Человек родился

Валерий Мухин Псков
Ещё один, из мира тишины,
Земной покой нарушил криком резвым.
Без спроса, без одежды, без вины
Явился к нам, неопытный и трезвый.

Явился, чтоб на собственном горбу
Нести свой крест, надежду и тревогу,
Доверив неизвестную судьбу
Единственно всевидящему Богу.

Ну что же – пей напиток жизни свой,
Вкушай земное зелье многократно,
Пока своей хмельною головой
В мир тишины не отойдёшь обратно.

2009, 2016