Последний дождь

Игорь Гуревич
Такой чужой, он станет с неба литься,
ненужный в перекрестии зимы,
смывая с памяти улыбчивые лица,
которыми пренебрегали мы.

Листва давно лохмотьями упала.
Когда бы –  снег, пенять не стали б зря
на этот цвет небесного опала,
на эти злые слезы ноября.

Чреда разлук не завершится встречей,
а маятник тревожного пути,
в конце концов, мне упадет на плечи.
И кто-то в спину выдохнет: «Прости…»