ночной кошмар

Юлия Яд
холодно. дико холодно и темно.
руки немеют, страшно, до боли страшно.
это кино, мне приснилось опять кино.
все, что случилось было не так уж важно.
мертвая тишина, лишь дыхания звук.
это кошмар и очень уж натуральный.
сердце мое... так заколотилось вдруг.
где я? но я не дома, и сплю не в спальне.
мягкие стены близко и ткань шуршит.
ленты в руках запутались, как нарочно.
я не могу кричать, будто рот зашит...
господи, как мне страшно, и как все точно.
паника нарастает, и гул в ушах....
бедное сердце выпрыгнет очень скоро.
я задыхаюсь, я не могу дышать!
так же со мною было однажды в скорой.
свет, я молюсь, чтоб снова увидеть свет,
но темнота сгущается все сильнее.
давит свинцовой тяжестью мне ответ-
я похоронен заживо? я мертвею?
нет. так же просто не может быть!
я просыпаюсь, знаю, я просыпаюсь!
дай мне еще минуту все пережить.
сон и реальность ходят уже по краю.
я обессилел, плачу, закрыл глаза.
вот, я сдаюсь, берите меня такого.
сны убивают - кто мне тогда сказал?

врач или смерть когда-то однажды в скорой.