мало воздуха

Тинара
в этом богом забытом городе
где недавно все страдали нехваткой кислорода
мы погрузились в пучины голода
мне
не хватает
воздуха

хей, мне не хватает воздуха

у кого-то на утро чай в постель
и цветы на тумбочке
а еще детей целая свора
я прихожу в этот город, чтобы
чувствовать
что-то кроме

помню как на крыше целовал звезды
и нимб скидывал с пьедестала
сигаретный нимб носят лишь избранные -
издавна говаривали
а ты просто брала и в ухо вдалбливала мне это

будь хорошей девочкой
покинь эти стены, выйди за предел
переступи мой околелый
взгляд мертвеца

я любил подносить цветы к твоим щекам
теперь воткни их меж моих ребер

и

заставь

дышать