Пилотка

Анатолий Собакин
Натяну пилотку,
Стиснув кляпом рот,
Рассмотрю как фотку
Девичий живот.
Воплощу до края
Все твои мечты –
В облаках витая,
Рай увидишь ты.

Ты увидишь кущи
И прекрасных дам,
А из самой гущи
Явится Адам.
Спросит он смешливо:
Как твои дела?
Была так пуглива,
А теперь смела?
Что ему ответишь,
Скажешь что ему?
Мол нужны нам дети,
Наводнить страну?
Чтобы вечно длилась
На планете жизнь:
Ты взяла -  влюбилась,
И, как ни крутись,
Есть побочный выброс
При делах таких –
Чтоб ребенок вырос
Нужен труд двоих!
Но и чтобы сделать
Маленькую жизнь,
Тоже нужна смелость -
Грешный  дуализм.

Но, пора на Землю,
Нужен всем покой.
Утомленно внемлю,
Что стряслось с тобой.
Знаю, что витала,
Видел, как ушла  -
У меня ж другая
Роль  вчера была,
А пилотка, вкуса
Спутанных волос?
В ней ответ, и чувства,
И немой вопрос.