Жечь мечты

Игорь Костромин
Я удивительно затаскан,
Потерт, как старый чемодан.
Зажат акцентами нюансов,
Разбит, как треснутый стакан.

Стою в степи сухим колодцем,
Вишу дождем на проводах.
Весь состою из мелких порций,
Ничто кормящих в никуда.

Я клином вбит в основы истин,
Добавлен ядом в сладкий мед.
Ни жив, ни мертв, почти немыслим,
Нигде никто меня не ждет.

На окончаньях острых копий
Босыми мыслями застыл.
Кресты кладбищенских надгробий
Торчат, как руки, из могил.

Пиная мяч из белых лилий,
Метая лунный желтый диск,
Я каждый раз под слоем пыли
Бужу случайно легкий бриз.

Мы вместе с ним меня подлечим
И станем жечь мечты скорей,
Чтоб после пеплом серым лечь им
На землю, города, людей.

Богатства призрачные блага,
Любовь, талант, трудов плоды,
О проданной душе бумага —
Пусть все горят мои мечты!..

…Невысказанной стихну фразой:
Чтоб все понять в моих стихах —
Ты «Отче наш» перед намазом
Прочти на разных языках…