Прости себя

Чепурная Надежда
Прости себя
 Труднее всех простить себя:
Грызть, укорять гораздо проще…
И вспоминать, и проклинать!
Ведь жизнь назад не повернется!

Ах! Если б можно все вернуть!
Я б никогда так не сказала!
И не  забыть, не зачеркнуть…
Живая боль в душе осталась!

Я – не святая, ты – не Бог!
Ведь только Бог один прощает!
Мы так любили! Как ты мог?
Предать Любовь, меня оставить?

Обидеть просто:  дать понять
Поступком, словом, даже взглядом…
Потом мы будем вспоминать,
Что наше счастье было рядом…

Все в прошлом, позабыть пора!
А ты все в памяти листаешь…
Жизнь незаметно протекла…
Прости себя! И Бог прощает!
Н. Чепурная.29.11.2016