Back in the USSR

Вячеслав Баширов 2
Давайте припомним, какие у нас
душевные были песни и пляски,
какие сюжеты в книжке-раскраске,
где все как один, и налево равняйсь.

Проснешься бывало, а вроде бы жив,
ручонки трясутся и глазки моргают,
и с песней, что строить и жить помогает,
задорно вольёшься в родной коллектив.

И крутишь штурвал, и поковку куёшь,
поля удобряешь, надой повышаешь,
во славу и благо штаны протираешь,
даёшь на гора, и сверх плана даёшь.

Какой мы счастливый профукали мир,
давайте признаемся в том, не кобенясь,
с гороховым супом за десять копеек,
еще не забудь сигареты Памир.

А водка и пиво за боже ты мой,
а девушки, те вообще за бесплатно,
балет и Гагарин, да брось ты, да ладно,
и дедушка Ленин опять молодой.

А кто виноват, а никто, как не ты,
а делать-то что, а ничто и не делать,
спасибо за вечную обледенелость
скажи богдыхану родной мерзлоты.

А он и ответит: зачем ты свою
волшебную сказку просрал, растранжирил,
не помнят и старые старожилы
такой геополитической катастрофы в родимом краю.