Быть может, это все пустое...

Мария Ерёмина
Я в этом доме как заложник,
раба мещанского дерьма...
Оплот трудов пустопорожних,
он - мне защита и тюрьма.

Из окон - лес, из окон - воля,
На север, запад, юг, восток...
Беги туда, куда позволит
цепочки длинный поводок!

Уходят крадучись недели,
все по-английски, скопом дней...
Но якорей бетон - не мне ли
бросать с обрывками цепей?

Металл, стекло, кирпич истертый...
Поросший страхом как травой
Тяжелый якорь, якорь мертвый, -
дом мой, и будто бы - не мой...