Эроссия - омограмма

Павел Байков
------------------------------
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.
------------------------------

           ЭРОССИЯ I

Клич канав: есть меч у человека!
Наше стекло – в лепре – с толком!

Увы, Россия – тьма.
Скипетр увели к омуту склоки.
Нутро говна рыгало по мрази.
Носили лужи мокроту в себе.

Дышат кипятка миры битвой – у казны нет их скорби.
Серпом пытал муди стабилизатору садист.
Иноку танки – ночи талисман!
Кукла ссуду рвёт романа томно.
Сатана лизал кого? – Людей ствола скипетра!


           ЭРОССИЯ II

Кличка – навес тьме.
Чучело века на шесте – к ловле.
Престол кому вырос сиять?..
Маски Петру Великому
                тускло кинут рогов нары.
Галопом Разин осилил ужимок роту.
Все беды шатки пятками рыб...
 
– И твой указ ныне тих – скор бисер помпы.
Талмудиста били за Тору.
Сад истин окутан кино – читали сманку классу дур?
Ветром анатом носат.
Анализ алкоголю – действо ласки Петра.