И больше нечего терять...

Михаил Харитонов 2
И больше нечего терять,
Нищает слово...
Слепая спесь, ему под стать,
Шельмует снова

Едва наметившийся рифф
Истомы блюза
И, волчьей нотою растлив,
Погонит юзом,

Свингуя дурью, под откос,
В кювет фермату,
И больше некому всерьёз
Одёрнуть: святы

Любые нотные ряды,
Что вровень с текстом
Всегда соседствовали, ты,
Побыв известным

В кругу с игольное ушко,
Всплакнёшь занудой:
– Нищает слово...
Ну и что?!
Строчи, покуда

Своё ничтожество приняв
За меру сдачи,
Не слепишь худшую из глав,
Себя назначив,

Сошедшим с облака, взахлёб
Вещая:
– Чтиво               
Сочней рифмованных синкоп,–
На час калифом.