Утро ступает на Землю...

Николай Кузьминчук
Утро ступает на Землю легко, осторожно,
Ива купает зелёные ветки в реке,
Солнце всплывает над миром  и, кажется, можно
Нежно потрогать его, усадив на руке.
Свист соловья не смолкает в кустах за оврагом,
Кони пасутся в росистых лугах вдалеке,
Медленно тянется к лесу мычащее стадо,
След оставляя на утреннем влажном песке.