Снова хочется о грустном...

Эльвина Аксенова
И снова осень, снова хочется о грустном…
О том, что листьев пожелтевших не спасти,
О том, что стало так свободно и так пусто,
О том, что больше хризантемам не цвести…

Жужжит в миноре постаревшая оса
И ищет сладких виноградин, но напрасно.
Поблекла сада разудалая краса.
Устало солнце целовать, как прежде, страстно.

Настало время согреваться у печи.
Искать спокойствия под теплым одеялом.
Но все же сердце так взволнованно стучит,
Ему, наверное, еще чего-то надо.

Природе свойственен страстей переворот.
За днями бурь идут периоды затишья,
И солнце то ласкает, а то жжет,
То хилый длится день, а то здоровьем пышет.

Вот так и мы, наверное, живем.
Стремимся к лучшему, а то хандрим и плачем.
Порою жизни цель не видим ясным днем
Порою ночью видим все иначе.

И все же осенью грустится веселей!
Ведь летом все – бегом, зимой – в анабиозе…
Весенних для печали жалко дней,
И только осенью так хочется про осень…
13*11*16