Скучаю

Ольга Смирнова 16
Ты знаешь, быть может, странно,
Но я до сих пор скучаю...
Вне времени и пространства
Приходишь ко мне ночами
Из прошлого. На мгновение.
Из той нереальной были.
Проклятое наваждение,
Оставь! Мы давно забыли,
Что август дарил когда-то,
В корзинке из лунных прутьев,
Нам россыпи звездопада
С небесного перепутья.
Забыли, что счастье- это
На ужин грибы с картошкой
Пожарить. Баюкать лето
С тобою вдвоем в сторожке.
И пить из твоих ладоней
Речную прохладу зельем
Любовным. В ночи бездонной,
Под шёпот почтенных елей.
Мы в прошлом тысячелетии
С тобою, увы, расстались.
Гудит с укоризной ветер:
- Скучаешь? Да... Это старость!