Тут весело...

Виктор Толстов
Тут весело, но чаще - больно.
Идет борение двух Сил.
Я ввержен в этот мир невольно:
ведь о рожденье не просил.

Так отчего не чту я благом
уход? наоборот - страшусь!
Больным оплеванным бродягой
все ж за соломинку держусь.

Не видел я грехопаденья
в самоубийстве. Был не прав:
я не хозяин ведь рожденью,
и порешить себя - нет прав.

Борьба двух Сил владеет миром.
Пусть плачет дух и стонет плоть.
Я помышлял быть дезертиром.
Прости меня, Господь!