Одиночество

Павел Гримм
По скрипящим от ржавчины крышам,
Желтым вечером, пропастью лет,
Одиночество тащит, я слышу,
Свой тяжелый кому-то обет.

Одиночество, хруснув костями,
Брюхо перевалив через борт,
Меж домами, как меж кораблями
В мой пробилось разрушенный порт.

Тени мерно стекали по стенам,
За окна неизменным крестом…
Ставни выбив костлявым коленом,
Шарит в воздухе тепло-густом.

Одиночества пальцы стальные,
Одиночество - горб на спине,
Словно сосны хрипят вековые,
Так оно отозвалось во мне.

Одиночества черные зубы
В связки горла на мётво вросли
Завопили часы, срезав губы,
Стрелки медленно в ребра вошли…

Одиночество скомкало время,
И размазало по потолку,
Время есть, только срезано стремя,
И подпруга висит на крюку…

Я пытался ползти или медлить,
Жилы рвал, натянув провода,
Но ни золота и не меди,
Мне не хватит на эти слова.

А дыханье все тише, короче,
Одиночества тяжесть далась,
И коса расплетается ночи,
Одиночеству дав свою власть.

По скрипящим от ржавчины крышам,
Желтым вечером, пропастью лет,
Одиночества храп не услышит
То кого уже в городе нет…