Что ты, жизнь?

Людмила Колесникова 2
Жизнь все время отвлекает от сути,
Заставляя нас забыть о потерях,
И надеяться на лучшее в смуте,-
И держать всегда открытыми двери.
Жизнь не терпит отлагательств на завтра,
Адресуя испытанья на прочность
Тем, кто с вечера готовит на завтрак,
Демонстрируя свою непорочность.
 Жизнь,  - клубок, порой запутанных ниток,
И не каждому хватает терпенья
Отыскать судьбой дарованный свиток
В этом хаосе людского скопленья.
Что ты, жизнь? Глоток мечты? Преступленье?
Или чаша,  из которой напиться
Невозможно…И мы пьем в исступленье,
Не желая видеть дно…
Осторожно…