ложный ток

Александр Аве
А ложный ток струит, лишь внемля и клеймя,
Все  Забывает смерть,- зачем пришла вчера...
 честить в запой планет. Куражить незабудки,
и замыкать корней у серых тонких будней...
 хрустальных колб искать нетронутый сосуд,
 струящейся звезды плескаться ртутных руд...
Вертеть желаний искры, шаманить чувств на ты,
Шампанить, узнавая пороговых вершин...
Бросаться янычаром на сухонький паркет:
В ночи зелено-колкой сжимать в руках макет ...