Демон

Владимир Криминский
 На жизнь глядишь ты очень просто,
 Но как ценить умеешь ты
 Бесспорный фактор превосходства
 Своей редчайшей красоты.
 И в безразличии бездушном,
 Ценя достоинства свои,
 Ты безнадёжно равнодушна
 К своим поклонникам, к любви.
 А я, в несбыточном желаньи,
 Как увядающий цветок
 Измучен жаждой, невниманьем...
 А мне б взаимности глоток.
 Но ты глуха к моим страданьям,
 И жизнь моя- кошмарный сон.
 Живу тобой, моим мечтаньем,
 Мой неприступный Рубикон.
 Напрасно я, в волненьи страстном,
 Взаимности покорно ждал,
 Любви отдавшись без остатка,
 Твоей несчастной жертвой стал.
 Судьбой ужасный выбор сделан,
 Тоска и боль, вот мой венец...
 Нет! Ты не женщина, ты- демон,
 Ты злая взломщица сердец.