Смерть

Анатолий Моторыгин
Какой-то странный, но вполне реальный сон,
Мне снилась Смерть в обычном платье-сарафане.
Под белой полумаской скрытое лицо,
Смотрю в глаза ей словно в колдовском дурмане.

Её глазницы! Всем известно Смерть слепа,
Но всё равно найдёт того, чьи вышли сроки.
Будь ты хоть богом или просто шантрапа,
Дождётся, год иль век, и выпьет жизни соки.

И не косы, и не серпа в её руках,
В изящных пальцах бледный лишь букет нарциссов.
Забвения и смерти знак. А на губах
Улыбка жёсткая. Не ждите компромиссов.

Конец у всех всегда один – её приход,
С цветами иль с косой, для нас не так уж важно…
Прощальный взгляд. На этот раз не мой черёд!?
Из уст сорвался вздох мучительно протяжный.

Открыв глаза, я понял, что ещё живу.
Внутри, в душе, стихали страха отголоски…
На долгий срок отложим наше рандеву
С Хозяйкой Жизней на последнем перекрёстке.

Ноябрь 2016