Мусаффар

Слава Кайф
Я – автостопщик. Иду по М-7
(Трасса с Челябинска до Москвы).
Стоп – никакой. Приморился совсем.
Вдруг – слышу глас: «Не устали ль вы?»

«Львы – не устают» - обратил я взгляд –
В КАМАЗЕ- татарин… ну, дело на  лад!
Он мне – «Отче Наш»… во такие дела!
В ответку ему: « Ля Илля- билль-Алла!»

И Алик, врубивши огонь своих фар,
Нарёк меня: «Имя твоё – Мусаффар!"

Я знал: Мусаффар - это странник... ух ты!
И вот, добравшись до Махачкалы,
А дальше, дойдя до Сулакской бухты,
Я азера встретил, Эльхана-оглы.

И он наливал мне коньяк «Гюй-Гюль»
Мы жарили тосты за христиан –
При том не обидев и мусульман –
(Рефреном, конечно же, было: «буль-буль»).

И вот  друг Эльханыч, унявши свой жар,
Сказал мне в дорогу: «Сафар, Мусаффар!»

Мой путь привёл меня в древний Израиль.
Туда я пришёл, чуть ли не в смерть
Измотан – спасибо, хоть не изранен…
Такая вот, брат, круговерть!

С евреями пил я коньяк в Рамат-Гане,
С арабами – кофе в Негеве…
Сосватал коня, значит, трепетной лани,
И их я не видел во гневе!

И вот, оценив шекелями скромный мой дар,
Воскликнули: «God bless your way, our friend Musaffar!»