рэп-откровения...

Роберт Лозовский
Я всю жизнь, от рожденья, за что-то плачу...
За еду и одежду, визиты к врачу...
За тепло и за кров. За проезд и гражданство...
И за право на жизнь, если жить я хочу...

Я за место под солнцем бороться хочу!
А за тень, в жаркий день,- уже просто молчу!
За свободу и рабство!
 За трезвость и п'янство!
Да за Божие царство! И за смерть палачу!..

А помру,- так на кладбище место куплю...
Впрочем нет!.. Я цветов неживых нелюблю...
Лучше я в колумбарий свой прах уступлю,
И, хоть раз НЕКАКВСЕ я с собой поступлю!..

Задохнувшись молчаньем - душою кричу:-
Для чего я живу?! И чего я хочу?!..
У кого я в долгу?! И за что я плачу?!
Заберите-же ВСЕ!
ЧТО в замен получу?!

В двери-окна душой окаянной стучусь!-
Я еще заплачУ! Я еще расплачУсь!..
Я за все и за вся расплатиться хочу!..
..Буд-то легче кому, если я расплачусь...