Богом никто не забытый

Александр Баженко
 Сегодня один летит в США,
 Другой же траву собирает
 И гложет второго вопрос иногда:
 « И кто ж из них больше страдает?»
     Тому в самолёте наверно легко:
     Кондишэн и жрачка (что надо!) в подносе
     Второй же траву, будто крот тот, грызёт,
     Он, словно комбайн, её косит.
  Когда ж самолёт прилетит в США
  И всем, кто в нём был, полегчает,
  Второй лишь сотрёт пот солёный со лба
  И скажет: «Травы хватит к чаю».
      Один из них вспомнит, как он бухал
      В любимой и милой Молдове,
      Второй улыбнётся: «Не зря я пахал,-
      Всем чаю зимой будет вдоволь».
  Вот так они будут по жизни идти:
  Один в изобилии сытом,
  Другой по полям  - в изысканьях еды,
  Но Богом никто не забытый.