Понимаю

Ирина Михайлова 55
Понимаю, я всё понимаю -
Дача, мебель, машина и дом,
Просто жить и работать, листая
День за днём, день за днём,день за днём…

Понимаю: мы все просто люди
Нам естественно счастья хотеть,
Пусть не праздники будут, а  будни,
Но чтоб жить, а не чтоб умереть.

Мне родная по крови звонила –
Много лет заграницей они,
Там прекрасно, и сытно, и мило,
Как в раю беззаботные дни.

Дочка замуж за викинга вышла,
Сын женился – из местных она,
Есть работа, машина и крыша,
Приезжай, мол, увидишь сама.

Не хочу! Я туда не поеду,
Для души это верный обман,
Если телу комфортно, то где-то
Будет тест на предательство дан.

Там другие основы морали,
Там содомское дело живёт,
Яд захочешь отведать едва ли,
Даже если он сладкий, как мёд.

Жить в достатке нехитрое дело,
Но зависимость видится там:
Чем сытней и довольнее тело,
Тем душа толерантней к грехам.

Нет, совсем не хочу я в Европу!
Жизнь суровая духу родней.
Я с Россией пойду на Голгофу,
Моё сердце всегда вместе с ней.