Ты будешь мой

Ирина Ускаманская
Застилая небо звездами,
Ночь вплетает тучи с грозами, 
Всполохами озаряет,
Ветер дует, завывает. 
  Я одна в ночи кромешной,
  На покрывале белоснежном,
  Полночь жду, взойдет луна,
  И колдовать придет пора,
  Придет пора!

Лишь часы двенадцать раз пробьют,
Вспыхнут свечи, тени оживут,
Маски стены украшают,
Твое имя называют. 
  Я все силы призываю,
  И на тебя милок, гадаю,
  Гляну, с левого плеча,
  И задымит моя свеча,
  Моя свеча!

Бисер сыплю с заговорами,
Подпевает ветер соль, фа, ми,
Кружит танец, опьяняет,
Русу-косу  расплетает. 
  Лишь на миг свеча погаснет,
  И не перечь  ты мне напрасно,
  Все равно,  будешь со мной,
  И все равно, ты будешь мой,
  Ты будешь мой.