нынче

Иван Казанский
Серое утро и в полдень  не ярко,
Нынче не видно, как день догорает.
Морось слезится на окнах трамвая.
Ветра не слышно, спокойно и тихо.
Нет нынче тени и вечер прохладен.
Осень уж с месяц и кроны опали.