Каждой ночью слышу голос прошлого...

Татьяна Ренсинк
Каждой ночью слышу голос прошлого,
Вижу всё, что было, будто сон.
И свеча горит моя средь полночи,
Как луна меж чёрных облаков.

Лишь надежда сладостью объятая
Греет, утешает в трудный час,
А душа томится виноватая,
В пропасть смертную боится пасть.

И средь звёздной выси,
В тишине ночной
Белый ангел вышел,
Принеся покой.
Он взмахнул крылами,
Свет свечи угас.
Вмиг прошли печали,
Показался рай...

к роману "Моя герилья"