Волна бежит, бежит и стонет...

Татьяна Ренсинк
Волна бежит, бежит и стонет,
От ветра поднимаясь ввысь.
И так ей хочется покоя,
Да надо с ветром разойтись.

Безумный ветер заставляет
И продолжает волны гнать,
Со дна ил с тиной поднимает,
Чтобы не смели помешать.

Прости, любовь моя родная,
Я ослеплён, не смог понять...
Но ты ушла, не обнимая,
Один язык... а не понять.
На разных будто говорили...
Моё ты  счастье... забрала,
Любовь? Её мы не убили...
Любовь, любовь... всегда жива.


Волна исчезла в океане
Среди таких же быстрых волн,
Надеясь, что теперь отстанет
Упрямый ветер, силы полн.

Не смог уйти, её покинуть,
Не смог предать свою любовь.
Помчался следом к своей милой,
Но... почему исчезла вновь...


Прости, любовь моя родная,
Я ослеплён, не смог понять,
Но ты ушла, не обнимая,
Один язык... а не понять.
На разных будто говорили...
Моё ты  счастье... забрала,
Любовь? Её мы не убили...
Любовь, любовь... всегда жива.


к роману "Моя герилья"