Немыслимый полёт

Галина Кадацкая
Не страшилась идти я по тонкому лезвию,
Невесомою тенью над кромкой порхая,
И судьба не спешила рукою железною
Жизнь отнять, от погибели оберегая.

Что случилось со мной, вызывает сомнения.
Я сама удивляюсь везенью такому.
Благодарность судьбе выше слов восхищения.
Я обязана выразить их, по-любому.

Вряд ли многие в жизни смогли столько выдержать,
Сколько мне довелось испытать и изведать.
Здесь ведь дело не просто в одной только выдержке...
Захотелось сейчас вот о чём мне поведать:

...Я летела с горы, снег в лицо сыпал хлопьями.
Напрокат были саночки взяты не новые.
Крутоватый был склон, вниз, с весёлыми воплями
Я рванула по трассе в объятья бедовые.

Скорость так высока, что не сразу заметила -
Оттого лишь, что радость наполнила лёгкие -
 Я вдали ото всех, впереди - ни отметины...
Нет полозьев следов на снегу неутоптанном!

Устроители отдыха были обязаны
Трассу перед обрывом хоть как-то пометить бы...
Не увидела кромки, хоть и не завязаны
Были шарфом глаза, просто край не заметила.

Вмиг исчезла опора. На санках я в воздухе,
Успеваю внизу лишь заметить дорогу.
Двое путников с ужасом подняли головы.
Вниз с обрыва лечу и удар очень скоро...

Я осталась в живых потому, что до судорог
Крепко вжалась в сидение санок, до боли....
...Растерялись, несутся навстречу испуганно.
Испугаешься тут, если видишь такое...

Отряхнули с одежды весь снег - при падении
Высота вертикали под тридать пять метров...
Ах, какое же было потом изумление -
Ничего не сломала себе я, поверьте!

Тот полёт не двусмыслен, лишь гибель бессмысленна.
Навсегда в снимок памяти врезался ветер...
Лишь мгновения длился полёт тот немыслимый,
Но прекраснее он всех мгновений на свете!