Демон. 2

Борис Красник
                Я ль не любил!?!
                Тогда же кто же?..
                Что может быть Любви дороже!
                Я каждый миг её ловил,
                Любя с завидным постоянством,
                Я в ней свой облик находил,
                Насквозь располагал пространством!..
                Я жил воистину!Я жил!!!
               

                И я бесстрашный был, не робкий,
                Я всюду жертвовал собой,
                Мне не мешали: точки, скобки...
                И не считался я с судьбой;

                Не знал: ни горести, ни муки.
                И не испытывал разлуки.
                В любви не находил корысти,
                В ней не искал бульварных истин!..

                Но я не мог владеть мирами
                И... всё, что было между нами...
                Любовь не передать словами,
                Бог эту страсть благослови!
                Горит в душе очаг Любви!..