Люди

Улыбаюсь Не Всегда
Вы знаете, я трупов не люблю.
Я лишь малютка, что требует покоя.
Но ни одной войны не упущу,
И не позволю пропустить себе ни боя.

Победа? Фикция, фантом.
Лишь призрак, как и поражение.
Я вам скажу, что думаю о том,
Как запустить еще одно сражение.

Зачем? Затем, что люди в них
Себя тем глубже проявляют,
Чем буквы, составляя стих,
Их гордость глубже задевают.

А я люблю людей, так глубоко,
Так полно, так самозабвенно,
Что нет веселья лучше, чем лицо
Того, кто говорит вам откровенно,

Того, кто так устал от клетки,
Кто хочет все вам рассказать.
А я лишь делаю заметки,
И дальше жизнь иду искать.

Ноябрь 2016.