Почему мы живем впопыхах?

Циля Вайнер
Есть восход и заход, есть рассвет и закат,
Есть рождение, смерть - это факт...
Никогда ничего не вернуть нам назад,
Почему мы живем впопыхах?

Есть падение, взлет, есть провал и успех,
Есть грехи и достоинства - факт...
Жизнь для радости, боли, для слёз, для утех,
Почему мы живем впопыхах?

Есть антонимы - ненависть, страсть и любовь,
Есть амбиции, гордость, есть такт...
Безусловно вопрос - где же самоконтроль? 
Почему мы живем впопыхах?