Остаться

Инис Эйрин 2
Обжигает. Кипит. Орёт.
Там не то что бабочки, там безумие.
Я не помню свой номер, забыла код
От парадной, где всё безлунное.
Мне шепнули: откройся -
И лёд пропал.
Мне шепнули: не бойся -
И всё. Обвал.
Океаны сварились,
И плоть в дыму.
В сердце впились
Так жадно, и я не пойму:
То ли надо бежать,
То ли к демону в пасть.
Разум, стой! Не догнать..
Я хотела упасть,
Умереть на руках,
На столь чистых руках,
Умереть, чтоб воскреснуть,
Забыв про страх,
Словно первый раз в жизни
Свободы глотнуть,
Наконец-то понять,
Что вот этот вот путь -
Самый верный.

Подогнулись колени..
Жидким ритмом по венам
Что-то дивно-забытое, жаркое -
Вспоминаются волчьи повадки..
Чувство столь углублённо-яркое
Заставляет лелеять украдкой
Мысль о том, что возможно счастье,
Что меня не разъест. И части
В серой пыли валяться не станут.
Не придётся бороться со сталью,
И кричать и собакой лаять,
Не придётся сжиматься спиралью,
Чтобы только убилась память..

Где вы, люди с карающей дланью,
Что играют в несчастных созданий?
Если есть - убирайтесь-ка к чёрту.
Эта сфера останется мёртвой.
Ваша хата болтается с краю,
Замолчите. Я вас не знаю.

Зато знаю про теплоту, от которой
Шторм в глазах превращается в нежность -
Растворяюсь в тебе неизбежно.
Мир, вращаясь, пылает по новой,
В моё тело вливается море...

В половинчатых снах уже двое.
Роли здесь не важны. Масок вовсе нет.
Колдовство или бред? Где правдивый ответ?
Нет, не спрашивай. Целую вечность назад
Я хотела исчезнуть с радаров, взорваться,
А теперь я как будто бы найденный клад.
И мне так захотелось остаться.