Наш поселок Унъюган

Наталья Малыгина Федорова
Десант  лесорубов взял штурмом  просторы таежные
И вырос поселок в  тайге  -  УНЬЮГАН!
Югрою  проверены люди  и в дружбе надежные,
Пред ними склонила колени седая тайга!

Он  отчий наш дом  и друзей нет в мире дороже,
Для нас Уньюган, как судьбы поворот,
С годами поселок становится только моложе,
Здесь очередь в  ЗАГС  на полгода вперед.
 
Хрустальные зимы звенят  закатами яркими,
Лишь тихо вздыхают болота в таежной тиши,
А газ голубой  загорается пламенем жарким
И лесовоз  из деляны  в поселок спешит.

На севере Родины нашей – России бескрайней,
Среди  изумрудной  тайги  вековой,
Где белые  летние ночи с восходами ранними,
Стоит Уньюган   наш поселок родной!


Май  2011г.