Ночь одиночества. Лабиринтами памяти

Светлана Снегирёва
Ночь одиночества

Ваше Высочество, Ночь одиночества,
Мыслей, тревожащих душу, пора.
В снах - очень горьких событий пророчества,
А из надежд, только лишь - мишура...

Снежная заметь кружит и волнуется,
Душу от боли пытаясь спасти
И хороводом снежинок красуется.
В прошлое хочет следы замести.

Что в этом прошлом такого ужасного?
Ну не сумели мы счастье сберечь.
И оттого много в НЁМ  чёрно-красного,
И угасающих медленно свеч.

Ваше Высочество, Ночь одиночества,
Я на судьбу уж свою не ропщу.
А ниспошлите ВЫ мне стихотворчество,
И прошлое я навсегда отпущу...