Детское счастье

Ирина Гурьева
         ***
         Круг луны стыл в проёме оконном,
         Глядя в глубь интернатовской спальни.
         Одеялом накрывшись казённым,
         Тосковала по дому и маме.

         Встречи нашей ждала всю неделю,
         У окошка часы коротала...
         И бежала я, в счастье не веря,         
         Разглядев вдалеке шарфик алый.

         Сразу мир становился светлее
         И от радости плакали  тучи.
         Мне  казалось – по мокрой аллее
         Рядом с мамой  скользил тёплый лучик.

         Будто не было дней ожиданий -
         Ликованье в глазах отражалось,
         И щемящее чувство свиданий
         Навсегда где-то в сердце осталось!