Цыганская доля! Беспутство и страсть!

Макова Марина
А.Н
Цыганская доля! Беспутство и страсть!
Трущобная воля! Зловещая власть!
Что обуздает норовистый пыл,
Переизбыток ликующих сил?
Где та работа, семья и жена,
Что возвратили б тебя в стремена?
Нету! И вовсе тебе не нужны!
Ветер и волны, и ярость машин,
Дикая скорость, музыки вой-
Вот что всецело владеет тобой.
Чья-то насмешка, а может быть рок,
Миг, когда путь твой меня пересек.
Жизнь не дано перевыстрадать вновь,
И уничтожить слепую любовь.
***
Я из тебя ухожу…
Чувствуешь как по каплям
Я уменьшаюсь, дрожу…
Больно тебе, не так ли?
Можно еще удержать
Этот поток кроветворный,
Ты ведь такой проворный!
Нечем перевязать.
***
Зачем твои дороги
Уперлись в мой приют?
Я ненавижу сроки,
Меня, в которых ждут.
Я всплеск души!
Я выкрик!
Я росчерком в ночи
Нежданно вдруг возникну,
И кану. Не кричи,
Что у тебя есть дочка.
Ты дочке не отец!
Она мой ярый росчерк
Среди чужих сердец.
А ты в жару и стужу
О дочке забывал.
Кому теперь ты нужен,
Случайный перевал.
Жену завел, так будь же ей верен,
Нас не трожь.
Для нас ты стал потерей.
Возьму остудный нож,
И наложу заклятье
На сердце и судьбу.
К чему теперь объятья?
Скучаешь? На мольбу
Я больше не отвечу,
Ты стал для нас чужим,
В ночи растает вечер,
И ты исчезнешь с ним.

  Рисунок автора
  Бумага. Карандаш