Ветерок сплетает косы

Владимир Михайлович Крюков
Ветерок сплетает косы
Травам пойменных лугов.
По пути, сбивая росы,
Стадо топает коров.

У тумана рвутся сети.
Солнце вышло из палат.
Аист в беленьком жилете
Распугал всех лягушат.

В одеянии богатом
Ходят цапли за прудом.
Пастухи с большим азартом
Часто щёлкают кнутом.

Комары встречают воем,
Овод впиться норовит.
Соловьи поют запоем
Сочный луг от пчёл гудит.

Нюх коровок будоражит
Запах травки луговой.
Паучки всё кросна вяжут
Благодать вокруг. Покой.