Бездушный

Владимир Евтушенко
  БЕЗДУШНЫЙ.

Я гоняться устал,
Но, беги, не беги,
Всё равно от тебя не отстану!
Сколько раз я тебе
Признавался в любви
И на сердце залечивал раны.

Я – всегда был не прав,
А была ты права,
В сотый раз я с тобой соглашался…
Я всегда тебе врал,
Только ты не врала,
Но, верни в сердце то, что украла.

Не могу я, на свете,
Прожить без души!
Ты ногами её растоптала.
Я не знаю, кто больше
Из нас согрешил?
Только, меньше душой, одной стало…