Ну и народ?!

Роберт Басыров Барон
Вечер пришёл, сумерки сгустились.
Заткнулись петухи - угомонились.
Кругом собаки брешут, чего хотят?
Небеса все исчерчены - звездопад!

Соседи гуляют, что то справляют?
Который день, и пить им не лень?
Без берегов - водка хлещет рекой!
Пить они мастера! Где тут покой?

Отгулы за прогулы, трудодни не жаль.
Заработали и гуляют, что за печаль?
Счастливые люди, а мне на работу.
Денег нехватает, мне их бы заботы!

К соседке слева, новый хахаль идёт.
Вот молодец какая? Ну и девка, жжёт!
Что ни неделя, то новый всё ухажёр.
У неё и замков нет, зачем ей запор?

Смотри, среди звёзд, одна движется.
Это, кораблик космический кружится.
Ну вся Земля, у них перед глазами.
Меня поди видят, помашу им руками!

Темень - ни зги, фонари не горят.
Зашуршали кусты, здесь не город.
Парни гогочут, девки тонко визжат.
Чем то важным поди, там занимаются!

У соседей веселье, драка началась.
Комары меня загрызли, какая гадость!
Воздух тут какой - не надышаться
Звёздочка упала! Поди космонавт?

Кто в сад лезет? Ноги не сломайте!
Рано, не вызрели, оскомину набьёте.
Здесь все сады, один другого краше.
Но как известно, у соседа слаще!

Вот жена в дом зовёт, меня потеряла.
Чай видно стынет. Зачем наливала?
Дождик пройдёт, пусть бельё соберёт.
Соседи вновь песни поют. Ну и народ!