Город спит десятками миль

Макова Марина
Город спит десятками миль.
Едет невидимый автомобиль.
Слышно работает старый мотор,
Но не уловит движения взор.
Кто-то незримый в нем тихо сидит.
Вот особняк у дороги стоит,
И застывает машина, легка
Прямо у старого особняка.
Слышно как хлопнула дверца вдруг
Под резким движеньем невидимых рук.
Чей-то голос и чьи-то шаги…
Ночь. Не видать во дворе не зги.
Когда-то давно в этом доме жил
Тот, кто не мало людей погубил.
Кровавый бог, изощренный палач…
Впечатались в стены позор и плач.
И каждую ночь, только полночь пробьет,
Страшный хозяин к подъезду идет.
Только шаги звонко бьют о гранит,
Видно не тленны Совесть и Стыд.

  Фото автора