Играла скрипка

Ирина Вл Баева
Спускался вечер над селом
Походкой зыбкой…
Играла скрипка за окном,
Играла скрипка…

Смычка безжалостный полёт,
Терзая струны,
Дарил мелодию из нот
Просторам лунным.

Рука в сиянии ночном,
В тумане бледном,
Свершала в танце колдовском
Полёт волшебный!

И разбивая тишину,
Дробя осколки,
Стремилась музыка во тьму
Напевом звонким.

Рассеивая прочь туман,
Дорожкой лунной,
Ночь целовала тонкий стан
Скрипачки юной.

Смолкали шорохи ночИ
В небесной выси,
К блаженству подобрав ключи,
Чаруя мысли.

И погружаясь в сладкий сон,
С улыбкой томной,
Хранило тишину село
Завороженно!