Улитка

Лёша Герман
...а может...хорошо,что я - никто?
И ничего не скажет дерзкий Быков.
Ведь он не восхищается листком,
где пишется про ночь
где запах ежевики...

А может,хорошо быть ВНЕ- НИКЕМ?
и рвёт меня от пошлостей известных.
Сам по себе - как в кельи жил аскет-
так я живу
без ненадежной лести.

А если вдруг начнут меня склонять
я как улитка удаляюсь в панцирь.
Противна всякая империя-
стрелять
я не хочу!-Я друг республиканцев.

И пусть Лимонов - этакая гнусь,
Прилепин (и еще какой придурок)-
Пусть царствуют!
А я?
Я - обойдусь!
И в свой отправлюсь редкий закоулок...


"Я - обойдусь"-слова Франсуа Вийона...