Лики пИсаниц Хунгари

Макова Марина
На Амурских ветрах в тайге
оживают маски на скалах,
и сползают в вечерней мгле
с экспонатов столичных залов.
Сквозь холодной луны костёр,
да реки змеиную шкуру
танец предков – немой разговор,
и бесстрастные лица с прищуром.
Гибкий дождь шелестящих тел,
ускользающее начало
в берега, где огонь зверел
и к ногам подползали причалы.
Лики пИсаниц Хунгари,
незнакомых веков личины,
как манящий зов изнутри
мироздания, его сердцевины.

  Фото автора