Кукла Жужа

Надежда Дутова
Тихо, ночь. И все уснули.
Баба Валя с бабой Олей
Мирно чай тихонько пили.
И о многом говорили.
Вдруг, средь ночи на ступеньках,
Что ведут из спален в кухню
Появилась не какая- то там рухлядь,
Появилась…кукла Жужа.
Бабушки были на кухне…Ужас!!!
Жужа ручки поднимает.
Жужа  головой кивает.
И тишина…и страх одолевает.
Обе бабушки в отключке.
Еле добрались до ручки.
Вдруг они услышали
Нежный голос внучки Жени.
Бабушки, а это Жужа.
Она ведь не невежа.
Пришла вам пожелать
Спокойной ночи.
И я уполномочена пожелать
Вам тоже.
Невидимые ниточки
Жужу увели.
Поняли бабули, что это
Не видение.
Это кукла Жужа
Их довела до ужаса.