679. То, что останется после нас...

Маргарита Мендель
Эклога на пятую часть концертного дуэта
   для скрипки и фортепиано Игоря Стравинского

                ***

Что же останется после нас?
Ветер в висок да сухие ветви,
Свист колдуна или божий глас?
Что же останется после смерти?

Голая истина. И пейзаж,
Кой растворится в безродном стоне
Фата Морганы. Пустой мираж.
Солнце безлюдной земли в вагоне.

Что-то останется… твой пассаж,
Звезды, имени эхо и море,
Белая ночь да безликий страж
Лунного рыцаря на соборе,

Струн сиротливых иконостас –
Музыка, скованная ладонью.
То, что останется после нас
Названо будет иными – Любовью.



1 сентября 2016 года