А мне бы в кружку крепкий чёрный чай!..

Ольга Астровна
А мне бы в кружку крепкий чёрный чай
И неба синь, и белых облаков!..
А мне б повыше, чтобы сразу в Рай,
Да чтоб уйти из Жизни без долгов…

А мне б тепла любимых синих глаз
И нежных чувств на много лет вперёд,
А мне б запомнить каждый-каждый час,
Когда мы вместе и Душа поёт!..

А мне бы ненароком, невзначай
Улыбкой, взглядом,  в мой последний раз,
Сказать: «Люблю!», «Прости…», « Не забывай…»,
«Я буду помнить каждого из вас!»

Я буду помнить, кто меня согрел,
Кто подбодрил: «Не бойся, я – с тобой!»,
Кто хлеб со мной делил, добра хотел,
Любил наивной, нервной и смешной…

Кто не таил обиды за спиной,
Кто честно мне всегда в глаза смотрел,
Со мною шёл дорогою одной
И мне светил, и для других горел…

А мне бы в кружку крепкий чёрный чай
И воздуха прозрачного глоток!
А мне б цветущий дивный месяц май
Впитать сполна!..
                И подвести итог…

     Ноябрь, 2016 г.

P.S. Мелодекламация этого стихо и видео к нему  здесь -  https://www.youtube.com/watch?v=YOO2umAsfSc