Нежнее шёлка

Виолетта Дюма
                Уходит день закатной негой,
                Гнездятся птицы в колыбелях...
                С мечтою сладкого побега
                Сижу, как в детстве, на качелях...

                Твои шаги всё громче, ближе-
                В душе я чувственной летаю...
                И словно в первый раз увижу
                Тебя... которого желаю.

                Изгибы миленькой улыбки
                Я снова с трепетом читаю...
                Все наши прежние ошибки
                Я нам, не думая, прощаю!..

                Букет в охапке... Пряность лета-
                Разлуки будто не бывало!..
                Все чувства, кажется, раздеты-
                Часов грядущих мало... мало!..

                Игривость мыслей не пугает-
                К чему запреты, предрассудки?
                Мечта нас смело обнимает...
                А ты, как прежде, самый чуткий!..

                Пастелью Утра свет прольётся,
                В объятьях наших засверкает...
                Любовь весною в нас проснётся
                Нежнее шёлка... неземная!..

                (29.11.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.