снежинок чудное кочевье

Людмила Глебова 4
Берёзки белыми свечами
без оперенья, голышом
под ветром жалобно качались…
а в небе серо-голубом
сгущались тучи, наливались
то ли водой, то ли свинцом
и тяжелело их забрало…
но вдруг открылось: невесом,
не камнем, пухом лебединым,
на землю хлынул белый снег –
и захлебнулись им долины,
замедлилось теченье рек,
в восторге замерли деревья,
а ветер, обомлев, угас,
увидев чудное кочевье
снежинок в неурочный час…