Это всё о ней... о Доченьке моей...

Раиса Пацук
   Мне приятно вспомнить о  Выставке  Дочери :
 Статья  из  газеты
"Выставку работ художницы Анфисы Зинченко открыли в культурно-деловом центре «Гамма» в подмосковной Черноголовке, передает корреспондент Черноголовского информагентства.

По данным агентства, картины художницы демонстрируются во второй раз, первая выставка прошла в 2014 году в московском арт-клубе. На выставке представлены морские пейзажи, цветущий миндаль, «окна» в подводный мир, Зинченко работает и в жанре «ню».

«Женское тело ассоциируется у меня с прародительницей всего живого, матерью-природой,  В натурщицах меня привлекли красота, изящество, женственность. Кроме того, посмотрите – у каждой из них в глазах своя душа, история, некая загадка», - сказала агентству Зинченко.

По информации агентства, выставка продлится до 30 марта.

Зинченко окончила художественную школу с красным дипломом. Она входила в олимпийский резерв сборной России по баскетболу, несколько лет работала по контракту в Праге в модельном бизнесе. Затем, переехав в Испанию, Анфиса смогла посвятить себя главному делу своей жизни – живописи. Диплом «Мастера фигуративного искусства» Анфиса получила в самом престижном в Испании университете Наварры. В 2013 году любительские работы Анфисы Зинченко прошли конкурсный отбор, в итоге она стала слушателем «школы мастерства», которые ежегодно организует университет. В течение целой недели с молодыми художниками занимаются мэтры испанского искусства. Анфиса - единственная россиянка, удостоившаяся такой чести."